ある日のごはん


忘れていたけど5月6日のごはんらしい。
・えびと小松菜としめじの炒め物(鶏がらスープの素とオイスターソースで適当に味付けしたと思われる)
・ところてん(平切りっていうのを初めて見かけて買ってみた)
・ご飯
なんて粗食。



冷製パスタ(盛り付けがキレイじゃないな)
1.トマトは湯剥きしてざく切り、パプリカとブロッコリーは軽く茹でて食べやすい大きさ(小さめ)に。
2.バジルソース(市販)とレモン汁、塩コショウ、黒胡椒、オリーブオイルを適当にあわせてソースを作る。そのソースにシーチキン(ノンオイル)を投入。
3.パスタを茹でて(細めが良い)、氷水でしめて水を切って、1、2と和えて出来上がり。
(1と2は冷やしておくとより良いと思われます)
適当レシピですが美味しかったです。(いつも適当)
冷製パスタ大好き。お店のも食べたーい。